PC GPI Amalatu Bakti Sosial Jelang Bulan Suci Ramadhan

  • Whatsapp
Gerakan Bakti Sosial Oleh PC GPI Amalatu.

GPINEWS.COM, SBB – Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Islam (PC GPI) Amalatu Kabupaten Seram Bagian Barat, Maluku gelar pembersihan Tempat Pemakaman Umum (TPU) Desa Latu Kecamatan Amalatu,  Selasa (06/4/2021).

Dengan peralatan sapu, sabit, cangkul dan mesin potong puluhan Anggota GPI Amalatu serta masyarakat setempat bahu membahu membersihkan setiap sudut TPU. “Agenda ini merupakan wujud rasa sosial kita dalam menyambut bulan suci Ramadhan,” ujar Ketua PC GPI Amalatu, Baria Wenno.

Read More

Dijelaskan Wenno, kegiatan bakti tersebut juga melibatkan Masyarakat dan dibantu oleh aparat desa Latu.

“kegiatan ini merupakan bentuk kerjasama yang baik antara GPI dengan Masyarakat Latu. Kami juga sangat berterima kasih kepada pemerintah desa Latu yang turut memberikan bantuan peralatan berupa mesin babat”

Baria Wenno mengungkapkan rasa terimakasih kepada masyarakat dan pemerintah desa atas wujud sinergitas GPI dalam bentuk kegiatan sosial.

“Selaku Ketua PC GPI Amalatu, saya sangat berterimakasih kepada masyarakat dan pemerintah Desa Latu, semoga sinergitas ini dapat berlanjut dan semoga ini menjadi amal berkah bagi kami dan masyarakat semua” tutup Wenno.

Sumber : gpislam.com

  • Whatsapp

Related posts